Loire - éthic étapes Val de Loire

Le Val de Loire, un jardin naturel

Vers une agriculture durable

A partir de
117.00€
Par
personne
Pension complète

Avec éthic étapes, ce séjour vous permettra de découvrir une agriculture durable à travers la production d'aliments sains, le développement des circuits courts, le maintien de l'emploi agricole, l'autonomie alimentaire, le recyclage.

Chambres
37 chambres
Coordonnées du centre
47.596191, 1.317881
62 48

37, rue Pierre et Marie Curie
BP 758
41007 Blois
France

02 54 52 37 00
02 54 42 04 89
Le séjour

JOUR 1

Arrivée à l'Ethic étapes de Blois en fin de matinée.
Installation dans les chambres.
Déjeuner sur place.

14H00 : LE MARAICHAGE EN CULTURE BIOLOGIQUE

- Visite des jardins de Cocagne, une exploitation maraîchère biologique à vocation d'insertion sociale et professionnelle fonctionnant sous statut chantier d'insertion, producteur de légumes bio distribués en circuits courts et local.

Retour au CIS - Diner - Nuit 

 

JOUR 2

Petit déjeuner au CIS et départ - Panier-repas fourni par le CIS.

9H00 : A LA FERME ON SE CULTIVE

La ferme bio de la Guilbardière vous fera découvrir l'agriculture biologique à travers ses cultures, son élevage de veaux, génisses et vaches, la fabrication du lait cru et du fromage blanc fermier.

Retour au CIS -Diner -
20H30 : Café débat - Echanges avec une ambassadrice prévention sur le thème du gaspillage alimentaire.

Nuit 

 

JOUR 3

Petit déjeuner au CIS et départ
9H00 : LA BIODIVERSITE

La Maison de la nature de Marolle vous propose de découvrir la biodiversité au travers d'une animation sur la gestion des écosystèmes, au sein de la réserve naturelle « Grand Pierre et Vitain »

Retour au CIS. Déjeuner sur place. Départ du centre. 

Le prix comprend

L'hébergement en pension complète en chambre multiple

Les entrées aux visites

Les activités avec un guide.

Le prix ne comprend pas

Les goûters

Les boissons

Le transport

Le supplément chambre individuelle.

LE VAL DE LOIRE, UN JARDIN NATUREL

Avec Ethic étapes, ce séjour vous permettra de découvrir une agriculture durable à travers la production d'aliments sains, le développement des circuits courts, le maintien de l'emploi agricole, l'autonomie alimentaire, le recyclage.